中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
凯里市深入武警凯里中队开展民族团结进步宣讲系列联谊活动
2022-08-02 15:30   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强军民团结,提升武警官兵维护民族团结进步的自觉性。8月1日,市民宗局、市妇联联合武警凯里市中队开展“强国复兴有我 喜迎二十大 八一颂党恩”暨民族团结进步宣讲“进军营”联谊活动。

为全体官兵送去慰问物资---格力空调

  活动现场,首先由市民宗局四级调研员杨胜海同志为中队全体官兵宣讲民族团结进步政策及军民团结的重要意义,引导各族官兵全面理解党的民族政策,强化“三个离不开”“四个与共”“五个认同”思想,不断铸牢中华民族共同体意识。其次,开展了《苗歌献给最可爱的人》《没有共产党就没有新中国》《军人本色》等演出表演。最后,在“蒙眼敲锣”趣味活动中结束联谊活动。同时还为中队送去了两台格力空调,进一步改善全体官兵的生活条件。

市民宗局、市妇联、武警凯里市中队联合朗诵《没有共产党就没有新中国》

  武警凯里市中队作为“全省民族团结进步创建活动示范军营”,近年来在市委、市政府的正确领导下,坚持以铸牢中华民族共同体这条主线,围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的总目标,全面提升创建工作,构筑了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的和谐画面,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,先后评为“拥政爱民模范中队”“四铁先进中队”。

  通过此次活动,进一步加深了军民之间的情谊,提升全体官兵对开展民族团结进步创建活动的认识,增强了中华民族共同体意识,有利于军民携手更好地服务经济发展,维护社会稳定。