中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏县开展“推普兴乡”行动 助推乡村振兴
2022-08-02 15:40   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强民族地区国家通用语言推广,更好促进民族文化保护传承,助力乡村振兴。7月25日至7月29日,锦屏县民宗局在彦洞乡黄门村“锦屏县棉园刺绣合作社”举办为期5天“推普兴乡”集中培训班,培训群众50名,培训内容以国家通用语言100句、《中华人民共和国民法典》、双语诵红歌普通话唱民歌、移风易俗、刺绣技能等为主。

培训会上,培训教师准备充分,授课内容丰富,讲解深切又切合实际,学员们认真聆听并认真作做好学习笔记,此次培训达到良好的效果。结业典礼上,县民宗局副局长龙明炎作总结讲话,并希望大家以这次培训为起点,学用结合,将学习到的知识运用到实际生活当中,做到学有所获、学以致用。

  通过此次培训,一是学员的思想意识得到了提高,思想观念有了新的转变,为社会和谐稳定提供了良好的基础;二是有效提高民族地区群众国家通用语言水平,促进了各族群众的交流、交往、交融,融入社会大家庭,有效助推民族地区高质量发展;三是学员掌握了新技能,能有效激发内生动力,提高学员的就业和创业精神,为巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接奠定了良好的基础。