中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
台江县民宗局四举措学好政策争当“桥头堡”
2022-05-11 19:58   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神和省人民政府出台《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,连日来,台江县民宗局积极动员,采取四举措学好政策争当“桥头堡”。

  一是认真部署原原本本学。该局及时制定学习计划,召开党组理论中心组学习会、党员大会、全体干部职工会,多次组加强学习,精准领会精神。该局将省第十三次党代会精神作为当前政治理论学习的重点,优先安排及时传达学习。及时下载省人民政府出台《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,要求干部职工逐字逐句认真研读,原原本本学习。

  二是了解政策精准把向学。省第十三次党代会主要议程有哪些?主题是什么?贵州未来五年七个重点任务是什么?《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》有些与民宗部门有关?那些政策对台江发展利好?该局要求,全体干部职工尤其是领导干部要带着问题学,找准学习方向。

  三是谋划项目赶超发展学。该局结合县委县政府总体部署,已经成立了金银专班、民族团结进步示范创建专班、民贸民品贴息政策等专班,大家通过对省第十三次党代会精神的学习,对国发2号文件的学习,特别是对支持黔东南黎从榕融入粤港澳大湾区“桥头堡”文件的出台,强烈感受到台江面临的重大机遇,研究谋划一批项目,决心要抓好金银产业的招商引资,做到引进来,留得住;要加大民贸民品的贴息扶持力度,做到扶起来,站得住;要加快少数民族特色村寨的传承保护,做到动起来,守得住;要抓好全国民族团结进步示范县创建,不断铸牢中华民族共同体意识,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。  

  四是压实责任勇于担责学。该局要求全体干部职工要坚持以高质量发展统揽全局,各项工作明确到人,领导干部要勇于担责,抓好责任落实,全体干部要转变作风,迎难而上,抓住机遇,奋力拼搏,唱响民族团结主旋律,谱写繁荣发展新篇章,争当台江高质量发展的桥头堡,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关信息