中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏县民宗局三举措开展省第十三次党代会精神及黔府发〔2022〕7号文件精神学习宣讲活动
2022-05-10 19:58   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神和黔府发〔2022〕7号文件精神,近日来锦屏县民宗局开展了系列学习和宣讲活动,并取得了较好的社会效果。

  一是结合工作实际及时组织学习讨论。不管是省第十三次党代会谌贻琴同志的讲话精神,还是黔府发〔2022〕7号文件的出台,该局都在第一时间组织全体干部职工进行了学习研讨,会前要求大家逐字逐句研读原文,会中要求大家结合县情及民宗部门的职能职责发表意见和看法,只有认真研读了文件,并溶入了自己的思考,才真正领会到了这些会议和文件精神的精髓,才能在下步深入基层宣讲活动中不走过场,取得实效。

  二是结合惠企纾困相关文件要求深入民贸品企业开展宣讲活动。该局于5月6日由局党组成员龙明炎和龙晓志分别形成两个工作组,深入县种子公司、粮食购销公司、寰宇木业、黔东南佳味源食品有限公司等民贸品企业进行实地走访,面对面交谈,了解企业运营情况,倾听企业诉求,收集企业在政务服务、优化营商环境方面的建议,积极为企业宣传解读民贸民品贷款贴息等惠企政策,指导企业申报民贸民品贷款贴息。同时结合省十三次党代会精神及黔府发〔2022〕7号文件精神,对如何围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位政策红利、省支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”重大发展机遇,作为民贸品企业如何搭乘这趟快车发展壮大作了探讨交谈。

  三是组织干部职工深入联系村开展“双语”宣讲活动。不管是省十三次党代会谌贻琴书记的讲话,还是黔府发〔2022〕7号文件精神,都是满满的干货,对锦屏今后的经济社会发展带来了千载难逢的机遇。但再好的政策也需要人去贯彻落实,所以只有把相关政策宣传进千家万户,才能上下形成共识,凝聚智慧力量。该局于5月7日由局党组书记、局长龙臻同志亲自带队,组织干部职工深入瑶白村开展“双语”宣讲活动,先是在村委办公楼四楼会议室召集村支两委成员、村民小组长、党员代表、人大代表、群众代表、护林员、保洁员及部分寨佬共计46人召开了“双语”宣讲会,会上龙臻同志用侗语组织大家学习了省十三次党代会及黔府发〔2022〕7号文件精神,并结合瑶白村实际,用通俗易懂的范例引导大家如何抓住政策机遇,通过改变思想观念,敢撞敢干实现弯道超车,后来居上。并建议大家要充分利用群众喜闻乐见的方式宣传党的这些好政策,例如以编唱民歌的方式来宣传党的政策就是一很好的尝试。


相关信息