中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏县民宗局“两举措”深入民贸企业开展“大走访、大服务”活动
2022-05-10 19:57   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好惠企纾困系列政策的宣传工作,进一步落实好惠企纾困系列政策。根据上级有关部门关于做好惠企纾困系列政策宣传的相关工作提示,锦屏县民宗局采取线上线下两条措施,开展了对该县民族贸易企业的“大走访、大服务”活动,实现了走访宣传民贸企业全覆盖。

  一是通过微信和QQ群向县内民贸企业宣传惠企纾困系列政策,把《惠企纾困政策宣传手册》电子版发到了企业负责人手中,建议他们结合本企业实际,逐条学习研究和消化。

  二是组成两个工作组深入县富民农资公司、粮食购销公司等民贸企业进行实地走访,面对面交谈,了解企业运营情况,倾听企业诉求,收集企业在政务服务、优化营商环境方面的意见建议,积极为企业宣传解读民贸民品贷款贴息等惠企政策,指导企业用好用足民贸企业优惠政策。通过靠前服务、主动作为、密切联系企业,尽心尽力为企业排忧解难,为企业发展提供支持和帮助,不断优化企业营商环境。

  下一步,将进一步强化主动服务意识,主动与县财政局、中国人民银行锦屏支行以及州民宗委对接,争取让更多企业享受民贸民品贷款贴息等惠企政策,切实为企业解难排忧,不断优化营商环境,积极主动发挥好部门的职能作用,切实为企业服务,进一步创新思路、探索路径,为企业解决实际困难,以良好的环境、优质的服务,助力企业加快发展。

相关信息