中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
岑巩县民宗局三举措为高考营造舒适考试环境
2022-06-07 15:13   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年一度的高考即将来临,牵动着涉考学生及其亲人的心,引起全社会的广泛关注。宗教活动场所是人群较为密集的场所,为了营造安静舒心的休息和考试环境,确保2022年普通高考顺利进行,岑巩县民宗局三举措给考生营造一个安静、和谐的考试环境。

  一是落实责任。对城区一家宗教活动场上门宣传县委县政府倡议书,并落实具体责任人,做到走访到位、宣传到位、巡查到位。

  二是加大宣传。高考期间,要求各宗教活动场所严禁开展宗教活动,禁止使用外置高音喇叭,禁止燃放烟花、爆竹,避免影响宗教活动场所周边考场的正常考试秩序,避免影响宗教活动场所周边居民和考生休息,为考生营造一个安静的考试环境和学习环境。要求各宗教活动场所严格落实陌生人首问制,认真做好24小时值班制度,发现危及宗教活动场所的问题,及时整改,确保宗教活动场所整体安全。

  三是加强督查。由县委统战部副部长、县民宗局局长蔡欣丽亲自带队,到城区各宗教活动场所检查工作落实情况,认真排查建筑工地、消防设施、电线路、监控设备等安全隐患。


相关信息