中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黄平县:民族文化进校园 校团融合助创建
2022-05-31 20:05   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步推进民族团结进步“进学校”创建活动,深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,2022年5月26日上午,黄平县文化馆到黄平县新州镇中心小学开展民族文化进校园暨六一儿童节慰问演出活动。

  活动在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,展现出国逢盛世,万事蓬勃奋进的景象;独唱《和谐圆舞曲》,优美的歌声让师生们陶醉其中、回味悠长;吉他合奏《少年锦时》,洋溢着青春、阳光的气息……有趣的节目一个接一个,操场上不时传出阵阵掌声和喝彩声。

  活动中,该校六年级(5)班学生李相锫给师生们带来了歌曲《梨花又开放》、二年级(5)班的同学们给大家带来了《国旗下的篮球娃》集体表演。一段一段的精彩节目表演过后,在舞台上演员们身着精致而美丽的民族服饰和如春燕展翅、似鼓点跳动的舞姿,将整场表演推向了高潮,也画下了圆满的句号。

  本次活动通过艺术团与孩子们“同台竞技”的方式展现民族文化魅力,不仅让孩子们获得了亲身参与的喜悦感,还提高了他们热爱祖国、热爱民族文化的高尚品德,牢固树立了民族自尊心和民族自豪感,增强了民族向心力和凝聚力。在艺术团和师生的共同努力下,民族团结教育之花正开遍校园。


相关信息