中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划总结
发布机构: 发文日期: 2020年11月27日 16:01:45
名  称: 2020年度民族宗教法律、法规执行情况
文  号: 是否有效:
2020年度民族宗教法律、法规执行情况
2020-11-27 16:01   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  民族工作方面。抓好民族区域自治“一法两规定”和《黔东南苗族侗族自治州自治条例》的贯彻落实,并积极参与新《黔东南苗族侗族自治州自治条例》的修订和宣传工作,完成了民族乡工作调研和经费划拨工作;开展“两院一校”民族班办班情况调研,完成对全州349名报读州民高和凯里一中民族班的学生信息的审核和登记工作;办理民族成份变更421件,干部档案民族成份变更92件。在迎接9月7—8日全国人大民族委员会专题调研组和10月21—22日省人大常务委员会|人大常委会执法检查组对“一法两规定”的检查,得到高度评价。

  宗教工作方面。依照《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》规定,开展宗教政策法律法规宣传教育,提升宗教执法队伍的执法水平,提高宗教界人士的自我管理能力;规范宗教团体、宗教活动场所事务管理;开展宗教活动场所“四进”活动;指导全州各县市民宗局日常宗教事务。

相关信息