中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划总结
发布机构: 发文日期: 2020年11月26日 15:57:44
名  称: 2020年度州政府工作报告牵头任务推进落实情况
文  号: 是否有效:
2020年度州政府工作报告牵头任务推进落实情况
2020-11-26 15:57   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建。


2020年,我们在成功创建“全国民族团结进步示范州”基础上,继续按习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上强调“要把民族团结进步创建全面深入持久开展起来,创新方式载体,推动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所等”的要求,不断丰富内涵、创新载体、提质扩面,形成全社会共创共建的良好局面。

一是制定印发《黔东南州2020年民族团结进步示范州创建工作要点》,指导各级各部门持续有序开展民族团结进步创建工作。

二是协助筹备组织召开黔东南州创建全国民族团结进步示范州总结大会,对96个创建全国民族团结进步示范州先进单位、240名创建全国民族团结进步示范州先进个人受到州委州政府表扬,州民宗委荣获创建先进单位。

三是组织开展完成2020年度推荐申报工作,将三穗县、锦屏县作为全国民族团结进步示范县向国家民委申报,将施秉县等10个单位作为全省民族团结进步示范单位推荐,已收到推荐申报州级示范单位材料614个。

四是积极配合省级编制好《贵州省“十四五”民族团结进步事业规划》,统筹推进项目库建设工作。

五是加大民族团结进步政策知识和新修订《黔东南苗族侗族自治州自治条例》宣传,认真提炼和选树了一批创建示范点典型事迹材料,在“团结进步黔东南”微信公众号编辑发布信息919条,订阅达25076人。

六是有序推动 “黔东南州民族团结进步主题馆”建设。

七是做好易地扶贫搬迁社区民族工作,深入推进“四帮”服务“五共”社区建设,促进各民族交往交流交融。

八是积极配合做好省民宗委主办的“感恩奋进•和谐家园”民族文化慰问演出活动走进从江等县易地扶贫搬迁社区。

九是根据州委改革办2020年重点改革事项要求,完成了黔东南州民族团结进步研究会组建。

相关信息