中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开制度
索 引 号: 000014349/2019-1725554 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州民宗委政务信息发布协调办法(试行)
文  号:
黔东南州民宗委政务信息发布协调办法(试行)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  为确保本单位政务信息发布的权威性、规范性和一致性,根据有关法律法规,结合我委实际情况,制定本办法。

  第一条 委办公室负责组织、协调机关各科室和委属各单位建立健全信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。

  第二条 应当遵循“谁制作、谁公开、谁负责,谁保存、谁公开、谁负责”的原则,在职责范围内发布政务信息。

  第三条 拟发布的政务信息涉及其他行政机关的,事先应与有关行政机关沟通协调。

  (一)请涉及到的其他行政机关将其意见和依据以书面形式回复。

  (二)涉及到的其他行政机关书面回复同意的,发布政务信息。

  (三)书面回复不同意的,与涉及到的行政机关沟通协调。经沟通协调,仍未达成一致意见的,呈请政府组织有关行政机关共同协商解决。

  第四条  对于申请公开的政务信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。对于不公开可能对公共权益造成重大影响的,应当按有关规定予以公开,并将决定公开的政务信息内容和理由书面通知第三方。

  第五条 根据法律、行政法规和国家有关规定发布政务信息,要严格按照规定权限和程序执行。未经批准的,不得发布。

上一篇:
下一篇:

相关信息