中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政决算及三公经费
索 引 号: GZ000001/2018-00350 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州民宗委2018年部门预算及“三公”经费预算信息
文  号:
黔东南州民宗委2018年部门预算及“三公”经费预算信息
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  目 录

  一、 部门概况

  (一)部门主要职能

  (二)部门预算单位构成

  (三)部门人员构成

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况

  (二)收支增减变化情况说明

  (三)收入预算情况说明

  (四)支出预算情况说明

  三、项目支出安排情况说明

  四、其他重要事项说明

  (一)部门运行经费安排说明

  (二)部门国有资产占有情况说明

  (三)部门政府采购情况

  (四)预算绩效说明

  (五)专业名词解释

  五、部门预算表

                                                                                                           

  一、部门概况

  (一)部主要职能:

  1.贯彻执行民族宗教法律、法规、规章和方针政策,组织开展民族宗教理论、政策和重大问题的调查研究,负责民族宗教动态和信息的汇总、分析,提出政策建议。

  2. 负责协调推动有关部门履行民族宗教工作相关职责,促进民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统民族宗教工作进行业务指导。

  3.保障少数民族的合法权益,协调、指导民族区域自治法和宗教事务条例的贯彻落实;依法保护公民的宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益。

  4. 研究提出协调民族关系、宗教关系的工作建议,协调配合处理民族关系中的重大事项和宗教方面的突发事件,参与协调民族地区社会稳定工作,维护民族团结、宗教和谐。

  5.拟订少数民族事业专项规划并监督检查实施,参与拟订少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

  6.研究少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,参与协调民族地区科技发展和经济技术合作等有关工作。

  7.组织指导民族宗教政策、法律法规和基本知识的宣传教育工作;组织协调民族乡重大庆典活动,组织、承办、指导各级民族团结进步表彰活动 。

  8.参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作;负责宗教工作队伍和有关人员的培训工作。

  9.负责少数民族语言文字和民族古籍工作,包括少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的搜集、整理、出版工作。10.依法履行宗教事务管理职责,参与处理涉及宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动,指导县市政府宗教事务部门依法履行管理职能;承担宗教事务行政执法监管工作。

  11.指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、爱社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,负责办理宗教团体需由政府解决或协调的相关事务和行政许可监管工作。

  12.负责宗教方面的外事归口管理协调工作,组织、指导、协调宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动。

  13.承办州委、州人民政府和省民族宗教事务委员会交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成:

  1.行政单位:黔东南州民族宗教事务委员会

  2.财政全额补助事业单位:黔东南州宗教事务执法支队、黔东南州少数民族古籍整理办公室、黔东南州民族研究所、黔东南州佛教协会。

  (三)部门人员构成:

  1.行政单位

  单位:黔东南州民宗委,行政编制:10人,实有人数:9人,工勤编:4人,实有人数:2人,离退休人数:17人。

  2.事业单位

  单位:黔东南州宗教事务执法支队,事业编制数:15人,实有人数:11人,离退休人数:0人。

  单位:黔东南州少数民族古籍整理办公室,事业编制数:3人,实有人数:3人,离退休人数:0人。

  单位:黔东南州民族研究所,事业编制数:11人,实有人数:6人,离退休人数:7人。

  单位:黔东南州佛教协会,事业编制数:1人,实有人数:0人,离退休人数:1人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况:2018年州民宗委收入总预算460.96万元,支出总预算763.02万元。收入460.96在总收入预算中的占比为100%。

  (二)收支增减变化情况说明:2018年州民宗委收入总预算460.96万元,比上年预算515.73万元减少54.77万元,下降10.62%,主要原因是2017年度新增退休人员多,导致2018年度在职人员减少,使得人员经费预算开支减少。支出总预算763.02万元,比上年预算834.02万元减少71万元,下降8.51%。

  (三)收入预算情况说明:2018年州民宗委原口径公共财政预算拨款收入460.96万元,其中基本支出460.96万元。压缩行政运行4.00万元

  (四)支出预算情况说明

  1.支出预算总体情况。2017年州民宗委预算支出763.02万元:其中基本支出563.31万元,项目支出199.71万元。基本支出563.31万元中:上年结余支出102.35万元,一般公共预算支出460.96万元。具体支出情况:商品和服务支出83.64万元,工资福利支出320.77万元,对个人和家庭补助56.55万元,压缩行政经费4.00万元

  2.部门预算“三公经费”情况。2018年“三公经费”预算10万元。一是公务接待费预算7万元,占公共财政预算支出763.02万元的0.92%,占一般公共预算支出的1.52%。比上年减少0.81%;二是公务用车运行费3万元,占公共财政预算支出763.02万元的0.39%,占一般公共预算支出的0.65%。比上年减少0.31%。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费执行零预算。

  三、项目支出安排情况说明

  2018年项目支出预算安排199.71万元,系上年结余资金,非本年度预算收入。其中2012302一般行政事务管理23万元,为全省第六届少数民族文艺汇演经费和专项业务经费;2012304民族工作专项142.84万元,为黔东南州民族节庆旅游规划及人口数量较少民族项目经费;2012404宗教工作专项22.67万元,专项用于开展宗教工作;2130599其他扶贫支出11.2万元。

  四、其他重要事项说明

  (一)部门运行经费安排说明

  2018年部门运行经费主要安排用于办公楼水、电费的缴纳及维修维护;日常办公的支出;重要会议的支出;因工作需要出差费用的支出;因公务接待产生费用的支出;公务用车的运行及维修维护等支出。

  (二)部门国有资产占有情况说明

  2018年初我委国有资产2892527.14元,占资产总额的38.58%。

  (三)部门政府采购情况

  2018年我委政府采购预算5万元,用于办公设备的采购及更新维护。

  (四)预算绩效说明

  2018年实行绩效目标管理的一级项目 0个,涉及财政拨款预算 0万元,本单位2018年无项目预算及项目绩效目标。

  (五)专业名词解释

  1.行政运行(科目编码2012301):反映用于民族事务管理方面的支出。

  2.一般行政管理事务(科目编码2012302):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3.民族工作专项(科目编码2012304):反映用于民族事务管理方面的专项支出。

  4.宗教工作专项(科目编码2012404):反映用于宗教事务管理方面的专项支出。

  5.机关事业单位基本养老保险缴费支出(科目编码2080505):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  6.住房公积金(科目编码2210201):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  7.其他扶贫支出(科目编码2130599):反映除了上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

  五、部门预算表

  详见附件

  附件:1.黔东南州民宗委2018年度预算收支预算总表

  2.黔东南州民宗委2018年度部门收入总表

  3.黔东南州民宗委2018年度部门支出总表

  4.黔东南州民宗委2018年度财政拨款收支总表

  5.黔东南州民宗委2018年度一般公共预算支出表

  6.黔东南州民宗委2018年度一般公共预算基本支出明细表

  7.黔东南州民宗委2018年度“三公”经费一般公共预算拨款支出情况表

  8.黔东南州民宗委2018年政府性基金收支预算表


2018年州民宗委预算和“三公”经费信息公开附表.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息