中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 专题专栏 » 党史学习教育暨专题教育
州民宗委“两聚焦”解决群众“急难愁盼”烦心事
2021-10-11 14:00   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为扎实开展党史学习教育活动,州民宗委聚焦人民群众“急难愁盼”的烦心事,深入推进助力乡村振兴工作及开展志愿服务活动,切实为群众办实事。

  聚焦乡村振兴解民忧。自5月份开始,州民宗委党组书记胡素滦同志,党组成员潘光勇、罗安春同志前往从江县帮扶联系村开展“我为群众办实事”系列慰问活动,切实将党史教育与乡村振兴工作深度结合起来,将党史教育成果转化为助力乡村振兴的强大动力。5月21日,州民宗委党组成员、副主任罗安春带队到帮扶联系村高文村、高华村走访调研,通过走访建党立卡户和村产业点、与村委进行详细交谈,了解两村脱贫攻坚成果巩固、村产业发展项目等情况,为接下来的乡村振兴工作做好前期调查。6月1日,罗安春同志又一次带队赴联系村高文村,向高文村困难、留守儿童送去学习用品,对村残疾人困难户进行慰问,为他们带去党和政府的关怀。6月28日,党组书记、主任胡素滦,党组成员、副主任罗安春应高文村委邀请与群众共庆“七一”,开展“喜迎建党百年  共话民族团结 助力乡村振兴”文艺活动,同时前往从江县摆翁村,指导当地瑶浴产业项目的发展。

  聚焦志愿服务暖民心。8月13日,州民宗委党支部对接到永乐社区联系点,组织在职党员到社区开展环境卫生整治活动,党员们认真地把路边、防洪沟中垃圾清除,把长期无人清理的墙角、杂物等垃圾清理拾走,切实提高社区居民的生活环境水平,为居民营造一个洁净舒适的生活环境。同时也向社区商家、居民发放垃圾分类知识宣传单,并积极为发放对象详细讲解垃圾分类的基本常识、垃圾分类的意义,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提升社区居民参加垃圾分类的积极性。


相关信息