中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
州民宗委副主任潘光勇率队赴镇远县调研指导宗教工作
2021-09-16 10:01   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月14日,州民宗委党组成员、副主任潘光勇率队赴镇远县调研指导宗教工作。他指出,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真学习落实《宗教事务条例》和《贵州省宗教事务条例》,提高新形势下宗教工作水平,强化主体责任落实,积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护社会和谐稳定。

  上午,潘光勇一行到镇远县舞阳镇调研民间信仰点管理情况,潘光勇指出,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真学习落实《宗教事务条例》和《贵州省宗教事务条例》,提高新形势下宗教工作水平,强化主体责任落实,积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护社会和谐稳定。潘光勇强调,要加强“四员”宗教工作联动体系建设,形成“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的宗教工作网络,县级民宗部门要加大对乡镇的业务培训指导,乡级人民政府应当加强宗教工作,做好本行政区域的宗教事务管理工作,加强民间信仰点的管理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  下午,潘光勇一行先后到镇远县周大街天主教堂、青龙洞道观、中元禅院调研指导安全生产、疫情防控和场所规范化管理等工作,调研组实地查看消防设施配备和疫情防控落实情况,详细了解场所规范化管理情况,特别是财务管理情况。潘光勇要求,要认真落实宗教工作主体责任,加大对安全生产工作的督促指导,落细落实常态化疫情防控措施,确保宗教领域安全和谐稳定。要加强对宗教场所财务的监督管理,落实好相关财务制度,促进宗教活动场所财务管理规范化。要充分利用“宗教政策法规学习月”活动,引导宗教界不断加强宗教教职人员队伍建设,依法开展宗教活动,切实提升宗教工作法治化水平。

  镇远县舞阳镇、县民宗局相关同志陪同调研。


相关信息