中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 宗教工作
锦屏县民宗局“两措施”加强重点领域消防安全工作
2021-02-11 15:55   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据全州重点领域消防整治及森林草原防灭火视频调度会议精神要求,锦屏县民宗局高度重视,采取措施及时贯彻落实。

  一是锁定重点领域对象。根据部门职能职责,确定宗教场所和民间信仰点为重点管控对象,针对场所实际情况制定整治方案。二是全面开展排查和整治工作。采取属地管理与主管部门协同管理的原则,2月1日-8日,与相关乡镇联合对县12个民间信仰点进行排查。2月9日,锦屏县民宗局联合县应急局、县消防大队组成工作组深入宗教活动场所步云寺开展消防安全检查,同时开展场所负责人安全提醒谈话。

  在全面检查消防安全的基础上组织召开座谈会,座谈会上,工作组成员从消防安全的重要性以及日常用火、用电、疫情防控等安全知识对宗教场所负责人及其全体成员进行全面提醒培训,为确保我县宗教活动场所消防安全“零事故”打下坚实基础。


相关信息