中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黄平县民宗局开展2022年“食品安全宣传周”暨民族宗教政策法规集中宣传活动
2022-07-29 17:11   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为配合开展好2022年食品安全宣传周活动,2022年7月27日,黄平县民宗局按照县政府食安办统一组织和安排,积极参加了黄平县2022年食品安全宣传周活动,在丰丰购物广场以现场咨询、悬挂标语、设置展板、发放宣传材料等形式,全面推进食品安全法律法规以及民族宗教政策法规宣传,营造浓厚的食品安全及民族宗教政策普及氛围。

  活动紧扣“共创食安新发展,共享美好新生活”这一主题,向过往群众分发食品安全宣传单,耐心解答群众疑问,细致讲解食品安全科普知识,详细介绍民族宗教政策法规及民族团结进步示范创建活动等,加强政策宣传,以实际行动树立和维护民宗部门良好的社会形象。

  此次活动气氛热烈,群众积极参与,受到广大群众的一致好评,共计发放各类食品安全宣传资料200余份,民族宗教政策法规宣传手册100余份,民族团结进步示范创建宣传手册100余份,接受群众咨询20余人次。此次活动的开展,进一步普及了民族宗教政策法规知识,提振百姓对食品安全的信心,提升人民群众食品安全意识和自我保护能力,增强了群众参与食品安全共治的积极性,营造出人人关心食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。