中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黄平县民宗局深入宗教活动场所开展安全隐患排查工作
2021-07-15 09:38   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,黄平县民宗局组成督导工作组,先后深入重安江基督教堂、重安地母阁、新州镇基督教固定活动处所、旧州天主教堂、鼓台山寺等5处宗教活动场所及部分民间信仰点对汛期安全、地质灾害、房屋安全、消防安全、疫情防控等工作进行了督导检查。

  每到一处宗教活动场所,工作组通过座谈交流、实地查看、查阅资料等形式,检查了宗教活动场所是否存在地质灾害问题、是否存在消防安全隐患问题、是否存在房屋安全隐患问题、是否存在矛盾纠纷隐患问题、是否存在被诈骗或参与诈骗活动问题、是否存在疫情防控措施落实不到位问题等情况。通过督导检查,旧州鼓台山寺大殿右山墙略有倾斜、挑樑断裂等存在安全隐患问题现已完成维修加固,消除了安全隐患。督导组对旧州天主教堂生活用楼建设手续申报进展进行了跟踪服务,对场所财务规范管理等进行了指导和要求。

  督导组预先对佛教活动场所农历六月十九日是观世音菩萨成道日进行了安排部署,要求各佛教活动场所及相关民间信仰点要及时向所在乡镇进行报备,并提前做好环境卫生、安全以及疫情防控等前期准备工作,确保活动安全平稳有序和群众的生命财产安全。

  督导组还对排查发现的部分场所电线老化等安全隐患整治进行了指导,并要求各场所严格按照上级有关要求落实疫情防控和汛期安全工作。


相关信息