中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏县民宗局开展宗教活动场所安全大检查
2021-07-12 09:42   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  随着时间的推移,开始进入盛夏季节,气温节节攀升。再加上“6月19日”民俗节日的即将到来,届时会有大量群众涌入各宗教活动场所进行烧香拜佛等民俗活动,给宗教领域安全工作特别是消防安全工作造成极大的压力,安全形势不容乐观。

  县宗教事务执法大队认真履行部门监管职责,针对当前安全形势,提前谋划。7月7日,组织大队人员对回龙山云寺开展综合安全检查。一是对寺庙的安全出口畅通情况、消防器材的保养情况、宗教用火情况以及寺庙人员对消防知识的掌握情况进行检查,了解消防状态;二是结合住建部门农村房屋安全隐患排查治理工作要求,对步云寺的房屋进行房屋安全结构排查,确保寺庙整体房屋结构安全;三是根据疫情防控工作需要,对步云寺教管小组成员疫苗接种情况进行了再次登记,督促未接种人员及时进行疫苗接种。通过全面检查,该寺目前整体安全形势良好,暂无安全隐患。执法大队随时保持高度关注状态,以确保人员密集型场所安全。


相关信息