中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
锦屏:保护传承民族古籍文化铸牢中华民族共同体意识
2021-05-31 11:16   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月24日-25日,省民宗委古籍办杨小明主任一行四人在州民委潘光勇副主任、叶崧科长的陪同下赴锦屏县开展“十四五”期间民族古籍文化抢救保护工作进行调研。

  调研采取实地调研和座谈会的形式进行,到河口乡文斗村实地调研中杨小明主任一行对当地民族古籍文化的抢救和保护进行了充分的了解。座谈会上我县相关部门与会人员就当前锦屏民族古籍文化的传承保护、抢救以及下步工作思

  路的谋划进行了发言,最后杨小明主任作重要讲话。一是要建立锦屏县民族文化中华民族共同体意识教育基地,充分利用基地教育弘扬民族文化传承,助推乡村振兴和铸牢中华民族共同体意识。二是建立锦屏文书大数据平台,充分利用大数据平台进行多方式、多层面的宣传,争取吸引更多的学者加入锦屏文书研究行列,冲破制约发展瓶颈,使锦屏文书得以升华。三是加强民族传承文化的保护工作,通过保护抢救,使民族文化得以传承和发扬光大,并加大民族文化的转化效果“古为今用”,为锦屏县走出一条民族文化助推乡村振兴之路。


相关信息