中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
天柱县开展消防安全培训和消防演练
2021-04-20 17:25   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为提高干部职工消防安全意识和火灾防控能力,2021年4月16日上午,天柱县委统战部、县民宗局联合开展消防安全培训和消防演练,邀请到县消防队袁祥同志到会培训指导,共11人参加本次培训及演练。

  会上,袁祥同志从最常见的火灾进行讲解,具体对日常消防安全注意事项、火灾的发生、初期火灾的扑救、逃生自救、应急处理等方面的内容作了详细的讲解,并对会上干部提出的问题逐一进行解答。培训完后,全体干部职工到消防大队门口空白地段开展实地演练,袁祥同志对如何正确使用灭火器材,如何在火场救人注意事项等内容具体进行了现场讲解,本次培训演练取得圆满成功。

  通过此次消防培训及演练,增强了全体干部职工的消防安全意识,掌握消防安全知识和灭火器的使用步骤及方法,对今后消防安全工作的开展奠定了基础。


相关信息