中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
天柱县召开宗教活动场所消防安全标准化试点工作会议
2021-04-20 17:22   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实我州宗教活动场所消防安全标准化管理工作,确保天柱县宗教活动场所消防安全专项整治三年行动2021年度各项工作有序进行,4月17日,天柱县召开宗教活动场所消防安全标准化试点工作会议,相关部门有关同志、宗教场所负责人及协管员等10余人参加会议。

  会议传达了锦屏县“3.26”火灾、四川省南充市西充县“2.12”居民楼发生火灾、云南省级文物保护单位翁丁村“2.14”火灾等事故教训,与会人员学习了州民委《关于开展全州宗教宗教活动场所“电网”安全专项整治行动的通知》及天柱县宗教工作领导小组办公室《关于开展全县宗教宗教活动场所“电网”安全专项整治行动的通知》和《关于开展全县宗教活动场所消防安全标准化试点工作方案》等相关文件,讨论通过了《天柱县金凤山寺消防安全达标建设试点标准》。

  会议要求,一是统一思想认识,要充分认识到做好宗教场所消防安全专项整治行动是一项重大的政治任务;二是坚定执行好工作方案,优化细化工作方案,按照部门职责,根据时间节点完成各项任务,进一步筑牢宗教活动场所安全“防火墙”。

  据悉,会议还以会代训的形式开展了消防培训,有效提升了基层宗教场所消防安全管理能力。


相关信息