中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黎平县民宗局深入民间信仰点开展安全生产和疫情防控检查工作
2021-04-07 10:24   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年3月31日(农历二月十九),是佛教观音菩萨出生日,前往寺庙和民间信仰点烧香拜佛的群众较多。为进一步做好安全生产和疫情防控工作,黎平县民宗局工作人员深入有关乡镇民间信仰点进行检查。

  检查组先后检查了中潮镇兴隆庵、东华山寺、龙凤庵、白云庵、永从镇青龙庵及德顺乡紫云庵。每到一个点就对场所重要区域消防设施、电线线路进行检查,并与乡镇蹲点值守人员和场所管理人员进行沟通交流,了解场所安全生产管理和疫情防控措施等情况,并现场引导群众文明上香,宣传宗教政策法规、消防安全及疫情防控等相关知识和要求,以及要求场所管理人员加强防范意识,注意用火用电安全和疫情防控,确保场所安全稳定。


相关信息