中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
岑巩县“三到位”抓好二月十九佛教庙会节安全维稳工作
2021-04-07 09:46   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  农历二月十九日是佛教庙会节,我县宗教活动场所、民间信仰点数量多、信教群众到宗教活动场所、民间信仰点进烧香拜佛较多的实际,岑巩县三到位抓好佛教庙会节安全维稳工作。

  一是安排部署到位。为抓好佛教庙会节安全维稳工作,3月31日上午,召开县委宗教工作领导小组办公室会议,安排部署二月十九佛教庙会节安全维稳工作,县民宗局下发《重要工作提示》,要求各乡镇、㵲水街道开展宗教活动场所、民间信仰点治安、疫情防控、食品安全和消防安全等检查工作,安排活动日值班值守,做好应急预案,确保佛教庙会活动有序开展。

  二是场所监管到位。各乡镇党委政府高度重视佛教活动日安全维稳工作,落实了由政府工作人员、派出所干警、村干等人员组成的场所维稳队伍,对各场所、民间信仰点按照《重要工作提示》进行检查,从而有力防范了各类安全事故的发生。

  三是检查督促到位。由县委常委、县委统战部部长杨柏森带队,对各乡镇佛教活动节工作开展情况进行督查,并深入宗教活动场所、民间信仰点查看各乡镇安排安全维稳工作人员是否到位,疏散通道是否畅通,食堂、膳房的卫生管理是否规范等情况进行检查,确保了佛教活动节期间各场所、民间信仰点安全有序。


相关信息