中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
施秉县民宗局到县内宗教场所开展消防安全检查
2021-03-31 18:45   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实省、州、县安全生产及防灭火会议精神,切实加强县内宗教活动场所的安全稳定工作,全面消除各类安全隐患,保障信教群众生命财产安全。3月30-31日,施秉县民宗局组成检查组对云台山道院、观音阁寺2个开放宗教活动场所和部份民间信仰点开展消防安全隐患检查。

  每到一个宗教场所,均对场所消防设施设备、电器线路等方面进行了检查,做到不走过程、不留死角、不留后患,对发现的安全隐患问题,当场提出整改意见,责令场所及时整改;同时向场所宣传有关消防安全知识,注意用火用电安全,以及疫情防控相关要求。

  通过此次安全隐患检查,进一步提高了各宗教活动场所负责人的安全意识、责任意识和防范意识,切实提高了宗教场所对安全隐患的自查自治能力,为确保宗教活动场所安全稳定奠定了扎实基础。


相关信息