中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
施秉县召开民族宗教业务知识培训会议
2021-03-18 16:56   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  为深入贯彻落实民族宗教政策,进一步提高民族宗教业务水平。近日,施秉县组织召开民族宗教业务知识培训会议。施秉县委统战部和县民宗局有关领导、各乡镇分管民族宗教工作的领导、具体负责民族宗教的工作人员和3个宗教活动场所协管员参加了培训会。

  培训会上,组织学习了《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》及习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的和宗教工作的重要论述、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(中办发〔2018〕65号)、《贵州省党政领导干部宗教工作应知应会手册》、新修订的《宗教事务条例》和《贵州省宗教事务条例》等民族宗教政策法规。同时,对参训人员开展了宗教事务服务平台操作知识培训。

  会议要求,全县从事民族宗教工作的干部要进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,切实增强做好民族宗教工作责任感和使命感;全县民族宗教界人士要进一步铸牢中华民族共同体意识,切实履职尽责,在维护全县民族团结、宗教和睦和社会稳定中发挥积极作用。

  通过此次培训,提高了参训人员对民族宗教政策法规知识的认识,进一步提高了全县民族宗教工作水平和宗教界人士整体素质。


相关信息