中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 县市动态
黄平县开展民宗领域消防安全培训演练
2021-03-09 14:27   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月5日,黄平县民宗局组织全体干部职工、全县宗教活动场所负责人、场所消防安全管理人员等30余人,在旧州镇举行消防知识技能培训演练活动,演练由黄平县消防救援大队进行现场指导,县委统战部副部长  县工商联党组书记吴昌明、县委统战部副部长 县民宗局党组书记李家凡等同志出席培训演练活动。

  活动现场,消防救援大队负责人通过大量真实案例,针对宗教活动场所实际,为大家讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生等基本知识;并对灭火器的正确使用方法进行了示范讲解。吴昌明同志要求宗教活动场所必须做到三个到位。一是思想认识到位。二是隐患排查到位。三是教育引导到位。最后组织全体人员学习消防灭火器材和进行灭火演练,通过一对一的灭火器使用指导,使得参会人员都能熟悉掌握灭火器的使用方法,有效提升了宗教场所的初期火灾应对能力。

  培训结束后,参训人员纷纷表示获益匪浅,对消防管理工作有了更深入的了解,明白消防工作责任重大,在以后的工作生活中将更加注重宗教活动场所的消防安全。


相关信息