中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
追寻红色足迹,传承红色基因 ——黔东南州民宗委开展庆祝建党101周年主题活动
2022-07-03 16:53   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神,推动新国发2号文件、省委省政府支持民族地区高质量发展若干政策措施和“桥头堡”政策落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,黔东南州民宗委联合施秉县民宗局开展以“追寻红色足迹,传承红色基因”为主题的“七一”系列活动。

  7月1日上午,全体人员怀着崇高的敬意来到白垛乡红六军团黑冲战斗遗址,瞻仰了红六军团战斗纪念碑并敬献花篮,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,回顾了红六军团的英勇战斗事迹,了解任弼时、肖克、王震率领的红六军团在黑冲与围追阻截的湘、桂、黔敌军展开激烈战斗的历史,深刻体会革命先辈们的不畏艰险、一往无前、不怕牺牲的革命精神和忠诚干净担当的政治品格。同时,为在党50年老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  随后,全体人员来到贵州榜香郁苗绣服饰开发有限公司、施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司,每到一处,认真查看生产车间产品及产品的生产流程,并向企业负责人仔细了解企业的生产经营状况、企业的利润及贷款需求。鼓励企业要抓住新国发2号文件、省委省政府支持民族地区高质量发展若干政策措施和“桥头堡”政策带来的新机遇,用好用足优惠政策,深入挖掘整理民族服饰、民族食品、民族用品和民俗文化产品体系,进一步提升产品质量的竞争力,树立民族品牌形象,为推动黔东南州经济社会高质量发展做出更大的贡献。

  下午,全体人员在白垛乡白垛村红色美丽村庄开展少数民族传统体育运动。

  7月2日上午,参加2022年“水韵贵州”中国施秉独木龙舟节暨“佛黔文化旅游周”开幕活动,体验“多彩贵州”和“佛黔一家亲”活动氛围,观看施秉“苗族独木龙舟”与佛山“舞狮”等两地文化相辅相成,感受中华民族丰富多彩的民族文化,牢固树立“四个与共”的共同体理念,不断铸牢中华民族共同体意识。

  通过本次活动的开展,进一步深化了革命传统教育和爱国主义教育,进一步增强了党员干部的团结意识和对民族工作的情怀,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,有效推动全州民族工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。