中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委到麻江县宣讲省第十三次党代会精神
2022-06-22 21:18   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入学习贯彻落实贵州省第十三次党代会精神,近日,州民宗委宣讲团成员、州宗教事务执法支队支队长王晓霞率队到省级民族团结进步示范点麻江县官井湖社区宣讲省第十三次党代会精神。

  在社区, 王晓霞结合基层实际和打赢脱贫攻坚战后“三农”发生的巨大变化,谈感受、说体会、悟初心、话愿景,从省第十三次党代会背景和主题,过去五年的历史成就,今后五年的总体要求和奋斗目标,推动高质量发展的重点任务等方面,对省第十三次党代会精神、新国发2号文件、《中共贵州省委贵州省人民政府关于支持民族地区高质量发展若干政策措施的意见》《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,为易地扶贫搬迁群众进行深入讲解,鼓励各族群众,坚定信心,感恩奋进,广泛交往交流交融,积极就业,共居共学共建共享幸福美好家园。

  宣讲结束后,在麻江县民宗局负责同志的陪同下,宣讲组参观了麻江县铸牢中华民族共同体意识教育基地、贵州绣娘文化有限公司和麻江畲族协会。宣讲组指出,要积极探索“教育基地+旅游+民族特色产业”发展模式,发挥基地宣传教育作用,要宣传、培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和改革开放为核心的时代精神,铸牢中华民族共同体意识。要深入挖掘民族文化资源,坚持以市场为导向,拉动特色产业发展,带动群众灵活就业。


相关信息