中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州召开铸牢中华民族共同体意识教育培训会议
2022-06-22 21:03   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,黔东南州民族团结进步示范创建工作领导小组办公室组织召开铸牢中华民族共同体意识教育培训会,会议邀请省民宗委一级调研员黄明祥到场授课,培训会以电视电话形式开到县市。全州各级各部门及部分乡镇街道共计1600余人参加。

  培训会上,黄明祥以《深化民族团结进步创建 铸牢中华民族共同体意识》为题,从党的民族工作发展历程和时代背景、创建工作的基本含义和发展历程、铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义、民族团结进步工作的路径探索四个方面进行了深入浅出的讲解,培训内容主题鲜明、详实丰富、旁征博引、论述透彻,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我州各级各部门深入领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把握好铸牢中华民族共同体意识主线,深化民族团结进步创建工作,推动黔东南州铸牢中华民族共同体意识模范州建设提供了很大的帮助。

  通过此次培训,参训人员纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步创建,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,深化“三个离不开”,加强各民族广泛交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。接下来,我们将结合工作实际,找准创建工作的着力点和切入点,深入挖掘创建内涵、拓展创建载体,突出重点、精准发力,重点在突出主题、氛围营造、示范引领、融入工作等方面再提升,将创建工作与深入打造“产业转移示范区、生态旅游康养区、双向开放先导区、共同富裕试验区”等“四区”建设有机融合,为黔东南州新时代经济社会高质量发展做出贡献。


相关信息