中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
安九熊到从江县丙妹镇龙江村指挥救援抢险时强调 以最快速度打通救援抢险通道 妥善安置受灾群众 有序开展灾后重建
2022-06-20 12:01   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从江县丙妹镇龙江村受强降雨袭击,共造成111户547人受灾,20栋房屋被冲走,多处房屋损坏,143人转移避险,从县城到龙江村20公里的道路有70%的护坡垮塌,造成交通阻断、通讯中断、供电中断等情况,是全州本轮强降雨天气中受灾最严重的地区之一。

6月19日凌晨,州委副书记、州长安九熊迅速召集通讯部门派出小分队连夜赶赴现场,及时了解当地灾情和受灾群众安置情况。随即协调武警、消防、民兵预备役300余人及时增援当地干部群众抢险,要求以最快速度打通救援通道,确保相关救援物资、设备及时送达。

来到龙江村,安九熊逐户了解受灾群众安置、基本生活保障、灾后重建等情况,并与受灾群众亲切交谈,鼓励他们正视困难、坚定信心,积极配合做好转移安置及救援抢险等工作,在党委政府的带领下共同努力尽早恢复正常生产生活秩序。

随后安九熊召开防汛救灾现场指挥部会议,强调要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,把人民放在心中最高位置,抓细抓实各项防汛救灾措施,坚决打赢这场硬仗。一要全面核准灾情,及时全面准确摸清每户受灾情况,据实上报。二要解决突出问题,加快受损通信、电力、供水设施抢修,妥善安置安抚受灾群众,确保受灾群众有屋住、有饭吃、有衣穿、有水喝,有病能得到及时看治。三要广泛发动群众,干群一心、军民一心,众志成城,有序开展灾后重建工作。四要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部要始终与群众想在一起、站在一起、干在一起,让党旗在防汛抢险救灾一线高高飘扬。五要科学施救,忙而不乱,加强监测,强化预警,坚决避免次生灾害。

据悉,截至19日晚23时许,龙江村进村主通道打通,通讯恢复。

期间,安九熊还深入丙梅街道地质灾害滑坡点,检查受灾情况。要求当地干部用心周到做好转移避险群众的安置工作,统筹做好灾后重建各项工作。

州政府副州长谭夔,州政府秘书长肖高峰,州有关部门负责同志参加。


相关信息