中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委积极开展五月综治 (平安建设)宣传活动
2022-05-31 19:51   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月27日上午,黔东南州民宗委积极联合凯里市民宗局在凯里市大十字开展五月综治(平安建设)宣传月“一条街”集中宣传活动。

  本次活动围绕平安黔东南建设、扫黑除恶、反邪教、防范电信网络诈骗等主题,通过设立摊点、悬挂宣传横幅、接受现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向过往群众讲解相关法律法规,同时结合工作实际,向群众和沿街商户深入宣传了《民法典》《国家安全法》《反恐怖主义法》《贵州省宗教事务条例》《黔东南苗族侗族自治州自治条例》《信访工作条例》《禁毒法》《网络安全法》《未成年人保护法》等政策法规知识。共计发放各类宣传资料1000余份,接受咨询200余人次。

  通过本次宣传活动,增强了广大群众的法律意识和安全防范意识,得到了群众的好评,起到了良好的宣传教育效果。同时,还激发了广大群众支持、参与社会治安综合治理和平安黔东南建设工作的热情,切实提升了知晓率、认同率和满意率,进一步营造了平安建设人人参与的良好社会氛围。