中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委党组书记、主任胡素滦宣讲 省第十三次党代会精神
2022-05-25 17:50   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实贵州省第十三次党代会精神,5月24日,州委宣讲团成员,州委统战部副部长,州民宗委党组书记、主任胡素滦在州民宗委六楼会议室对全体干部职工进行省第十三次党代会精神的宣讲。宣讲会上还对新国发2号文件、省政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》和安九熊州长在州委理论学习中心组第3次集中学习研讨会上的讲话精神进行了系统解读。

  宣讲会围绕省第十三次党代会会议概况、三点重大意义、六个“深刻把握”等方面,结合民族宗教工作摆现状、谈体会、讲收获进行了讲解。胡素滦指出,贵州省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。过去五年,全省上下在省委、省政府正确领导下,我省取得了重大成就,我州彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,全州各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,有力证明了中国共产党的卓越领导力和中国特色社会主义制度的优越性,现正值我省两个“黄金十年”交汇的历史阶段,大会的召开开启了我省新的“黄金十年”,进一步明确了高质量发展成为贵州现代化建设全部工作的主题,全州民宗系统领导干部要带头到民族特色村寨、驻村帮扶点、民族团结进步创建示范基地、民贸民品企业、宗教活动场所宣讲,迅速掀起全州民宗系统学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,深刻领会大会的重要意义,高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽民族工作全局,更加信心满怀地走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  与会干部职工纷纷表示,省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,是继新国发2号文件和省委、省政府《关于支持民族地区高质量发展若干政策措施的意见》之后,省政府出台的支持我州高质量发展的区域性政策,充分体现了省委、省政府对我州的特别关怀厚爱,是我州贯彻落实新国发2号文件的有利政策叠加,是加快我州扩大开放合作的重大战略平台,是推动我州高质量发展的重要支撑载体,是我州实现赶超突围的重大战略引擎。作为民宗部门干部,将满怀感恩之心,激发感恩之志,汇聚感恩之力,苦干实干,围绕“四新”主攻“四化”,找准民族工作的结合点、切入点、发力点,对标对表重大政策措施、工程项目,制定实施方案,画出项目“施工图”,主动对接省、州发展战略,立足资源禀赋,发挥区位优势,用好用活东西部协作机制,做大做强特色产业,奋力推动支持政策在黔东南落地生根、开花结果,以实干实绩回报省委、省政府的关怀厚爱,为开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来努力奋斗。


相关信息