中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
“双语”宣讲让省第十三次党代会好声音进苗寨入民心
2022-05-24 21:15   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,全省民宗系统双语宣讲团走进剑河县苗族、侗族聚居地幸福移民社区、久仰镇南江村,分别用“国家通用语言+苗族语言”并结合歌舞表演的形式宣讲省第十三次党代会精神。

  在幸福社区文化长廊与南江村活动广场,一堂堂生动的“双语”宣讲正热烈进行,各族群众围坐在一起,听着“双语”宣讲,不时传来阵阵掌声。宣讲中,宣讲员围绕省第十三次党代会精神,带领乡亲们一起回顾了贵州过去五年奋斗历程、取得的成绩以及未来五年贵州发展宏伟蓝图,并紧密联系关乎群众的民生问题、政策导向,用国家通用语言和苗语进行生动阐释和解读《民法典》《青少年保护法》等法规,乡亲们听得津津有味。不仅如此,宣讲结束后,省民族歌舞团还以群众喜闻乐见的方式,精心组织表演了少数民族的节目,让党代会精神、惠民政策深入人心,随着一首大气磅礴的歌曲《我们的祖国歌甜花香》让现场氛围推向高潮。随后,在村民们用原生态的芦笙舞欢迎宣讲团的到来,宣讲团也与村民们一起跳起芦笙舞,现在气氛变得非常的活跃,夜幕降临,大家都依依不舍,热情好客的村民们吹起悠扬动听的芦笙欢送宣讲团回城。

  省第十三次党代会召开以后,为了把这些政策及时传达到少数民族山寨,让少数民族同胞进一步地听党话、感党恩、跟党走,通过组织开展“双语“宣讲活动,让老百姓更深入地了解省十三次党代会的精神。