中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
邓兆桃在黔东南州铸牢中华民族共同体 意识主题馆调研指导工作
2022-05-11 19:39   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日上午,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任邓兆桃一行到黔东南州铸牢中华民族共同体意识主题馆调研指导工作,州委常委、凯里市委书记王镇义,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,州人民政府副州长杨承进,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦及相关部门有关负责同志陪同调研。

  参观时,邓兆桃在毛主席送毛衣油画、习近平总书记在化屋村考察的图片前驻足倾听,久久凝视,感受党中央对少数民族的关怀与厚爱。

  参观后,邓兆桃对主题馆整体建设给予了肯定。邓兆桃指出,黔东南州铸牢中华民族共同体意识主题馆是贵州省首个以铸牢中华民族共同体意识为主题的展馆,一定要把它建设好,建成全省可借鉴、可参考的主题馆。邓兆桃强调,一是建议黔东南州人民政府、州委统战部要进一步重视主题馆的建设,发挥黔东南优势,深度挖掘提炼黔东南经验,充分展现黔东南州铸牢中华民族共同体意识工作的特点和亮点。二是省民宗委要做好主题馆优化升级的指导工作,全程参与,为主题馆优化升级提供帮助。三是黔东南州民宗委和黔东南州文体广电旅游局要进一步细化和完善主题馆建设内容,优化展示图片内容和效果,做好讲解词的撰写和讲解员的培训等工作,将黔东南的实践经验和良好的精神面貌展现出来。

  据悉,黔东南州铸牢中华民族共同体意识主题馆占地800多平米,分为序厅、正确道路篇、生动实践篇、繁荣发展篇、擘画未来篇、结语六个部分。通过造型设计、模型展示、图片视频等多种形式展示了黔东南州铸牢中华民族共同体意识的实践、经验、成就及展望。开馆后,该馆将作为黔东南州铸牢中华民族共同体意识的教育基地、培训基地,并与历史馆、民族馆、专题馆等展馆互为补充,形成一基多馆的活态教育形态,为黔东南州有效地开展铸牢中华民族共同体意识教育注入新的活力和元素。

相关信息