中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委举办2022年法治专题业务培训
2022-04-29 19:17   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强法治建设的责任感和紧迫感,提升干部职工法律素质和依法行政能力。4月28日上午,在黔东南州民宗委六楼会议室举办了黔东南州民宗委2022年法治专题业务培训。

  本次培训特别邀请到了贵州省同熙律师事务所专职律师朱卓君为全体干部职工授课。朱卓群结合民宗部门工作实际,围绕习近平法治思想、民宗部门权力清单和责任清单、新修订《宗教事务条例》、新修订《行政处罚法》、《宪法》《民法典》《行政复议法》《贵州省宗教事务条例》等方面,深入浅出的为大家作了一场系统、生动、精彩的行政执法实务报告,受益匪浅。讲授内容突出问题导向,具有很强的针对性、实用性和指导性,赢得了现场的阵阵掌声。

  通过此次培训,进一步增强了州民宗委干部职工的法治理念、法治思维,提升了州民宗委干部依法行政、依法履职的能力水平,切实做到严格执法、公正执法、文明执法。

  培训会议由黔东南州民宗委三级调研员王伯芝同志主持,委机关各科室、委属各单位干部30余人参加了培训。

相关信息