中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
州纪委州监委、州民宗委开展廉洁文化与民族文化融合建设相关调研工作
2022-04-29 16:48   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月26日至28日,州纪委副书记、州监委副主任卫昌楼,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦率队,赴天柱、锦屏、从江、榕江四县开展廉洁文化与民族文化融合建设相关调研工作。

  调研组一行先后深入天柱县渡马镇甘溪村、坌处镇三门塘村,锦屏县平略镇平敖村,从江县高增乡占里村、贯洞镇龙图村、贯洞镇干团村,榕江县栽麻镇实地调研走访。

  调研组强调,一是要深入挖掘,丰富载体。各县(市)要对现有的特色文化资源进行梳理,努力挖掘与廉洁文化有关的文化精神,拓宽载体建设,促进廉洁文化与民族文化、传统文化、红色文化等融合建设。二是要联合发力,共同推进。要把挖掘开发廉洁文化与铸牢中华民族共同体意识相结合,与民族团结进步创建相结合,与特色文化旅游相结合,与乡村振兴相结合,整体规划,联合发力,共同推进。三是要创新发展,示范带动。要积极开展廉洁文化创新发展,采取形式多样内容丰富的多种方式,打造立足本地特色的廉洁文化示范点,充分发挥典型引领,示范带动的作用,激发廉洁文化内生动力。

  各县人民政府分管同志,县纪委监委、县民宗局主要负责同志陪同调研。

相关信息