中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委到雷山县调研民族特色村寨保护与发展工作
2022-04-21 16:28   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,黔东南州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦带队到雷山县方祥乡格头村调研,雷山县人民政府、县民宗局、方祥乡党政有关负责同志陪同调研。

  调研组与村“两委”干部亲切交谈,详细了解格头村民族特色村寨保护与发展项目实施情况和安全生产工作,检查格头村消防栓分布、水枪水带配备及消防员组成情况,打开消防栓测试水压。同时,调研组为推进少数民族特色村寨建设助力乡村振兴提出指导意见。

  

  调研组强调,一是要进一步强化规划意识,按“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求做好发展规划。二是要结合资源禀赋,注重特色元素,大力挖掘民族优秀文化,发展特色优势产业,打造特色品牌,以农文旅融合发展助力乡村振兴。三是要加强宣传,深度挖掘民俗文化,进一步加快基础设施建设,搞好环境整治、维护管理,创新特色,建好民族旅游产业,做好乡村旅游大文章,做到与民俗文化的有机结合,积极迎接四方游客的到来。


相关信息