中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
副州长杨承进到州民宗委调研
2022-03-22 23:14   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   3月21日下午,黔东南州人民政府副州长杨承进到黔东南州民宗委调研,看望州民宗委各科室干部职工,并听取工作汇报。

  汇报会上,杨承进对州民宗委过去一年的工作给予充分肯定。同时强调,要牢牢把握好国发〔2022〕2号文件、黔党发〔2021〕34号文件和黎从榕打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”带来的新机遇,扎实做好集中打造20个少数民族特色示范村寨、推进传统产业提质升级、支持将符合要求的苗药等民族医药列入《中华人民共和国药典》、助推民族文化与旅游融合发展等事项。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力推动新时代我州民族工作高质量发展,创建一批民族团结进步示范乡镇、示范村,不断深化各族群众广泛交往交流交融。要坚持我国宗教中国化方向,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要持续发扬领导班子团结、作风过硬、敢于担当的精神,做好全面从严治党工作,领导干部要发挥好带头作用,坚决抵制“四风”问题,自觉履行好“一岗双责”。要抓好安全生产和疫情防控工作,确保我州民族宗教领域安全稳定。

  州人民政府副秘书长龙景灿陪同调研。


相关信息