中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
州十运会暨第四届民运会正在激烈竞赛中
2021-10-13 12:05   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

因疫情影响暂缓举办的黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会于10月10日在黎平隆重开幕,16个县市共24支参赛队的运动健儿们齐聚一堂,在接下来的10天时间里参加尚未完赛的项目。


螺比赛


蹴球比赛


  少数民族传统体育运动项目蹴球、陀螺、射弩在黎平四中先后开赛。赛场上选手们奋勇争先,一旁的观众们高声助威,虽然气温较低,但是却更加凸显火热的比赛氛围。


射弩比赛


  经过两天的激烈竞争,少数民族传统体育项目陀螺、射弩完成部分比赛,12日下午决出了陀螺项目男子团体冠军黎平代表队、女子团体冠军黎平代表队,射弩项目男子标准弩立姿冠军榕江县杨建、跪姿冠军天柱县龚霖、团体冠军榕江县、女子标准弩立姿冠军凯里市杨丽、跪姿冠军凯里市杨敏、团体冠军榕江县。


  据悉,本届运动会共有比赛项目44个,有6106名运动员、教练员参加,这是我州历史上赛事规模最大、参与人数最多、比赛项目最全的一次体育盛会。



相关信息