中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
省民宗委赴黔东南州开展民族工作高质量发展情况调研
2021-09-29 15:21   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年9月27至28日,省民宗委经济发展处处长沈洪华率队到黔东南州开展民族工作高质量发展情况调研并召开座谈会。州、县(市)相关部门同志参加调研。

  调研组先后到凯里学院、上马石社区、黔东南高新区产业园、贵州飞云岭股份有限公司、下司古镇进行调研考察。通过实地察看、听取汇报等形式,对我州铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆盖、贵银苗绣产业发展、民贸民品企业贷款贴息等相关工作开展情况进行了深入调研。

  座谈会上,州委统战部、州直机关工委、州发展改革委、州教育局、州民宗委、州住房城乡建设局、州文体广电旅游局、州乡村振兴局、凯里学院、苗学会、侗学会等部门、团体负责同志就铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆工作成效、存在问题及工作建议等分别进行了汇报。

  沈洪华首先对我州铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆盖、民族团结进步创建进学校、进景区的“八进”工作给予了充分肯定和高度评价。他指出黔南州民族工作务实高效,领导重视推动有力,相关经验非常值得学习借鉴。同时沈洪华表示,企业是助推城市发展的重要源泉,服务企业就是服务高质量发展。有关部门要加强服务意识,切实把政策用好、用足、用到位、用出成效,扶持民贸民品企业做大做强,助推贵银苗绣产业蓬勃发展。

  最后沈洪华强调黔东南要在现有基础上,加大工作力度,拓展工作深度,充分听取各方面意见建议,把大家的智慧力量凝聚到铸牢中华民族共同体意识工作中来,为铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆盖工作交出黔东南答卷,提供黔东南经验。


相关信息