中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
省民宗委偕运世达医疗集团赴从江县考察瑶族药浴产业项目
2021-09-13 09:44   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年9月9日至10日,省民宗委经济发展处一级调研员贺觅偕同运世达医疗集团董事长、总裁史晓明一行到从江县考察瑶族药浴产业项目。州民宗委四级调研员吴成华,从江县委书记周崇军,县政协主席孟荣林,县政府副县长戴建明,县政协副主席周长青,洛贯经济开发区副主任刘德荣及县民宗局、县投促局、翠里乡等有关部门陪同考察或参与座谈。

  考察组一行先后到洛贯经济开发区康养园、盛世泰合药业公司、从江神瑶公司、翠里乡高华村等地考察瑶族药浴产业生产经营情况。实地考察后,考察组与从江县相关部门进行了座谈会,就下步瑶族药浴产业合作事宜深入交流。

  座谈会上,从江县委县政府向考察组介绍了瑶族药浴产业发展情况、市场前景和发展思路。运世达医疗集团董事长、总裁史晓明就瑶族药浴产业的药材供应保障、产品销售模式、行业标准等问题进行细致询问。双方充分交流后,一致认为:瑶族药浴产业前景广阔大有可为,可以通过整合现有资产资源,搭建发展平台,改变从江瑶族药浴产业小、散、弱的状况;可以通过借助运世达医疗集团技术、市场优势,做大做强从江瑶族药浴产业;可以通过聚合各方力量,打造涵盖种植、加工、销售、服务等瑶族药浴产业链,努力提高产业的经济效率。

  贺觅调研员对双方达成合作共识表示肯定,认为从江瑶族药浴产业发展恰逢其时,一方面,近期召开的中央民族工作会议提出,民族地区要立足资源禀赋、发展条件、比较优势等实际,找准把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、实现高质量发展。另一方面,省委省政府高度重视发展特色产业助推全省高质量发展,正在起草制定支持民族地区高质量发展的政策措施。从江瑶族药浴历史悠久,传承不断,希望用好差别化政策,助推民族地区发展迈上新台阶。

  此次考察,双方初步达成合作意向。


相关信息