中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
省调研组赴黔东南开展支持民族地区高质量发展工作调研
2021-08-30 10:55   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月26日,省民宗委副主任潘选同志带队,与省发改委、贵州财经大学、省社科院等有关同志赴黔东南开展支持民族地区高质量发展工作情况调研。州民宗委、州发改委及凯里市、麻江县有关同志陪同调研。此次调研以实地考察和召开座谈会的方式进行。

  实地调研中,调研组先后到麻江县坝芒乡高科技蔬菜博览园项目、坝河坝区产业发展、农村产业融合示范园、明洋食品厂和凯里市嘎醉河风情小镇进行考察。通过实地察看、听取汇报,深入了解我州产业发展、企业运营管理、少数民族产品研发和特色小镇建设等真实发展现状及存在的困难和问题。

  下午,支持民族地区高质量发展政策文件起草工作调研会议在州政府西楼一号会议厅召开,州政府、麻江县、凯里市及州直有关部门单位相关负责同志参会。会上,我州向调研组汇报了黔东南州经济社会发展情况,各参会单位结合实际提出政策建议,与会人员围绕“支持民族地区高质量发展工作”主题展开讨论。

  会上,调研组充分肯定我州经济社会发展所取得的成效,在少数民族特色村寨保护建设、传统手工艺保护传承、民贸民品企业政策落实及少数民族文化传承保护发展等方面成效明显。表示黔东南州在经济社会发展中用足了民族文化和生态环境资源优势,肯定黔东南在坚持实事求是、发展优先、因地制宜用好有限资源带动地区经济社会发展、建设锦绣黔东南的努力是值得肯定的,并表示此次调研将为贵州省下一步如何支持黔东南经济社会高质量发展提供参考依据。

  调研组强调,各工作部门要认真贯彻落实中央和省关于民族工作的重要部署和要求,坚持以习近平总书记关于民族工作的重要论述,以社会主义核心价值观为引领,高举各民族大团结的旗帜,加强民族政策宣传和教育,凝聚起各民族共推经济社会高质量发展、共建美好家园的精神力量。


相关信息