中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州召开省第七届少数民族文艺会演筹备工作调度会
2021-06-07 10:01   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年6月1日,州人民政府副州长江朝伦同志组织召开黔东南州参加贵州省第七届少数民族文艺会演筹备工作调度会议。州委宣传部、州委统战部、州直机关工委、州民宗委等13家单位参加此次会议。

  会上,江朝伦同志传达学习贵州省第七届少数民族文艺会演筹备工作专题会议精神,州民宗委汇报了黔东南州参加贵州省第七届少数民族文艺会演筹备工作情况。各参会单位进行交流发言。

  江朝伦指出,侗戏《侗寨琴声》,根据我州在决战脱贫攻坚决胜全面小康工作中驻村第一书记的真实事迹改编而成,涵盖红色文化、东西部扶贫协作、产业发展、直播带货等内容,不断满足各族人民对美好生活的向往,充分展示了全州各族文化大融合、各族人民“感党恩、听党话、跟党走”、不断铸牢中华民族共同体意识的精神风貌。他强调,一是州民宗委要根据会议讨论进一步细化和完善《贵州省第七届少数民族文艺会演在黔东南州演出方案》,并抓紧落实组团参加少数民族文艺会演闭幕式的工作方案,确保演出圆满成功;二是增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,确保演出、设备、安保、疫情防控、宣传报道、后勤等要素保障;三是侗戏《侗寨琴声》,既是全省第七届少数民族文艺会演参演剧目,同时也是代表贵州省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目,大家要明确分工,加强协作,扎实有序推进各项工作,争取在会演中取得优异的成绩。


相关信息