中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州佛教协会开展“追忆峥嵘岁月· 接受红色洗礼”爱国主义教育、党史学习教育实践活动
2021-06-07 09:58   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月30日,黔东南州佛教协会组织佛教教职人员和部分信众到黎平会议纪念馆和烈士陵园开展“追忆峥嵘岁月·接受红色洗礼”爱国主义教育、党史学习教育实践活动。

  在黎平会议纪念馆进行参观学习,通过一幅幅图片、一段段视频、一件件实物,共同详细了解中央红军长征途中的三个第一次,第一次中央政治局会议、第一次战略转移、第一次大整编,追忆了老一辈无产阶级革命家在条件极其艰苦、斗争极其残酷、环境极其恶劣的情况下开展革命工作的历程,真切体会到他们忠于党、忠于人民、无私奉献的高贵品质,接受了爱国主义教育和革命历史教育。

  在烈士陵园,全体人员向烈士默哀致敬,缅怀烈士的英雄事迹,并向革命烈士敬献花篮,以表示对烈士最崇高的敬意。黔东南州佛教协会会长释莲净在讲话中提出,在热烈庆祝建党100周年之际,组织全州佛教教职人员和部分信教群众开展爱国主义教育、党史学习教育实践活动,主要是要全州佛教界追忆峥嵘岁月、力行爱国爱教,并通过我们去引导广大信教群众树牢“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,继续发扬“爱国爱教、持戒守法”优良传统,感党恩、听党话、跟党走,与党同心同德、同向同行、共同努力,共同奋斗,坚持我国宗教中国化方向,积极促进宗教与社会主义社会相适应,持续维护全州民族团结、宗教和顺局面。

  大家纷纷表示,举办此次主题教育活动正当其时、十分必要,通过教育,自己实现了“三个进一步”,即进一步深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,进一步增强了坚持我国宗教中国化方向、走积极与社会主义社会相适应道路的信心和决心。


相关信息