中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗系统招商引资工作座谈会召开
2021-06-07 09:53   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  5月26日下午,州民宗委在镇远召开黔东南州民宗系统招商引资工作座谈会。州民宗委领导班子成员,机关各科室、委属各事业单位相关人员,各县市民宗局长、分管招商引资工作相关人员参加会议。

  会议听取了各县(市)民宗局及州民宗委各科室负责同志招商引资工作汇报及意见建议。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。要严格按照州委明确的“一二三四五”总体思路,以“招商促进年”活动为抓手,充分发挥各级各部门领导干部在招商引资重大号召力、影响力和推动力,着力实施主要领导带头招商,引进一批战略性产业投资者和一批具有引领性、带动性、代表性的产业项目,推动招商项目落地落实,迅速转化为发展成效,借力破解经济发展瓶颈,推动我州经济社会高质量发展。

  会议指出,各县(市)民宗局要提高思想认识,切实增强优化营商环境和招商引资工作的责任感、紧迫感,拿出自我革命、刀刃向内的勇气,集中力量打造良好营商环境,在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

  会议要求,各县(市)民宗局要坚持“走出去”“请进来”招商战略,坚持问题导向和目标导向相结合,大胆走出去,打破过去思维定式,辩证看待困难与机遇,不断拓展优势,全面提升招商能力和水平。一是对于招商项目,要坚持做到抓大不放小,大项目和小项目统筹招商,尽快谋划一批招商项目;二是要坚持州县协作,两头发力,及时反馈沟通,加强横纵向联系;三是要抓住“商会招商”“民贸民品招商”“统战招商”三个重点领域招商;四是要立足于四个着力(民族文化、特色村寨、特色产业、两民企业)编制项目;五是要坚持抱团招商、服务招商、有准备的招商、守底线的招商,进一步振奋精神、真抓实干,以过硬的本领,务实的作风,不断创造新业绩、开创新局面。

相关信息