中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
我为群众办实事丨“六一”慰问送温暖,真情关怀暖童心
2021-06-07 09:46   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为扎实推动“我为群众办实事”实践活动,关心和爱护帮扶村儿童的成长,深入细致了解其生活所需,帮助解决其生活学习的实际难题,让困难、留守儿童及其家庭切身感受到党和政府、社会对他们的关心和帮助。6月1日,州民宗委赴从江县翠里乡高文村开展“听党话跟党走‘六一’儿童节主题慰问活动”。

  活动中,州民宗委副主任罗安春对每一位困难、留守儿童致以节日上的祝福,为每个孩子送去学习用品,向孩子们介绍了党的光辉历史,宣传了脱贫攻坚期间的帮扶成效,鼓励孩子们要努力学习文化知识,志存高远,掌握本领,做一个对社会有用的人,用知识改变命运。

  此次活动不仅给贫困、留守儿童带去物质上的帮助,更为了孩子们送去了关怀,更激发了他们热爱祖国、热爱学习、热爱生活的情感,帮助他们建立积极、乐观、向上的生活态度,让孩子们感受到党和政府的关怀。同时让党史学习教育走进校园,积极引导学生学党史、知党恩、跟党走,不断增强学生的爱党爱国情怀,为学生营造了一个具有深刻意义的六一儿童节。

  期间,罗安春还走访慰问了残疾人困难户,在他们家中亲切交谈,认真查看他们的生活环境,详细了解他们的家庭、生活和生产情况,给他们送上慰问品。


相关信息