中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
“追寻红色足迹 传承红色基因”——州民宗委党支部联合施秉县民宗局党支部扎实开展党史学习教育活动
2021-06-07 09:41   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “追寻红色足迹 传承红色基因”——州民宗委党支部联合施秉县民宗局党支部扎实开展党史学习教育活动

  为进一步推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育深入开展。5月27日上午,黔东南民宗委党支部联合施秉县民宗局党支部到施秉县检察院警示教育基地和白垛乡红六军团黑冲战斗遗址开展警示教育和红色教育活动,本次活动主题为“追寻红色足迹  传承红色基因”。

  在警示教育活动中,全体人参观了施秉县检察院警示教育基地,通过了解一个个不同级别干部违纪违法的事实,特别是发生在身边的反面典型案例,让现场党员干部深刻认识到以权谋私、贪污腐化对党的形象的严重危害。大家一致表示,要以此次警示教育为契机,在工作中时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

  随后,全体人员怀着崇高的敬意来到白垛乡红六军团黑冲战斗遗址,肃穆瞻仰了红六军团战斗纪念碑并敬献花篮,在纪念碑前庄严默哀,面对鲜红的党旗举手重温了入党誓词,现场聆听了县史志办讲解员讲述红六军团的英勇战斗事迹,了解任弼时、肖克、王震率领的红六军团在黑冲与围追阻截的湘、桂、黔敌军展开激烈战斗的历史,深刻体会革命先辈们的不畏艰险、一往无前、不怕牺牲的革命精神和忠诚干净担当的政治品格。

  通过本次活动的开展,进一步深化了革命传统教育和爱国主义教育,增强了党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设,教育党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,有效推动全州民族宗教工作高质量发展。


相关信息