中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
州民宗委、黎平县民宗局党支部联合开展 “祭先烈、学党史,传承红色文化,弘扬革命精神” 主题党日活动
2021-04-07 11:07   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  长风浩浩昭日月,春雨思思慰英烈。为缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,有力推进党史学习教育活动走深走实。2021年4月2日上午,黔东南州民宗委、黎平县民宗局党支部联合在黎平烈士陵园、黎平会议纪念馆开展“祭先烈、学党史,传承红色文化,弘扬革命精神”主题党日活动。在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的烈士陵园纪念碑前,民宗系统党员干部整齐站队满怀敬仰之情向革命英烈们默哀行鞠躬礼并向烈士敬献鲜花。在这庄严肃穆的气氛中,敬献的每一束鲜花,都表达着对长眠于此的革命英烈们的无尽哀思。

  在黎平会议纪念馆,党员们郑重举起右拳,由州委统战部副部长,州民宗委党组书记、党支部书记、主任胡素滦领誓,重温了入党誓词,随后跟着讲解员参观展厅,重温那段波澜壮阔、气吞山河的革命历程。在参观活动过程中,大家带着信念看、带着问题听、带着使命学,追寻红色记忆,聆听了红军在长征途中特别是经过黎平的革命故事,深刻了解了黎平会议召开的背景、过程和对中国革命伟大转折的巨大影响,接受了一次深刻的党性教育和革命洗礼。

  通过学党史、祭英烈、忆征途等活动,让参与的民宗系统党员干部在学思践悟中进一步坚定了理想信念,从中汲取奋进前行的强大动力。大家纷纷表示,在今后的工作中要严格要求自己,传承和发扬革命先烈敢为人先、不畏牺牲、无私奉献的拼搏精神,立足于部门职能职责和岗位实际,主动作为,真抓实干,高效保质完成民族宗教各项工作任务,以扎实过硬的作风、实实在在的工作成效迎接建党100周年。



相关信息