中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委党支部召开2020年度专题组织生活会暨开展民主评议党员会议
2021-03-31 18:48   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。2021年3月26日下午,黔东南州民宗委党支部召开2020年度专题组织生活会暨开展民主评议党员会议,全体在职党员和部分退休党员共24人参加,支部书记胡素滦主持会议。

  会前,支委会认真谋划部署,制定工作方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写支部班子和支委个人检视剖析材料,召开了以铸牢中华民族共同体意识为主题的专题学习研讨会议,为开好本次组织生活会打下坚实基础。

  会上,首先支部副书记陶红汇报2020年度支部组织生活会准备情况、征求意见情况及查摆问题情况。支部书记胡素滦代表支部班子主要从2020年来支部党建工作主要做法、取得成效、存在问题以及下步整改措施和努力方向等四个方面进行了述职,全体党员对支部班子进行了仔细、客观点评,大家在肯定支部班子2020年工作的同时,也对支委工作提出了宝贵的意见和建议。其次,对照党章、初心和使命,全体党员分别对照检查开展激烈的批评和自我批评,做到自我批评胸襟坦白,相互批评直言不讳,切实达到了互相帮助、增进团结、促进工作的目的。同时,各位党员对自身不足和问题也有了更充分的认识,达到了“红红脸”的效果,参会党员纷纷表示接受,并承诺要认真整改,在今后工作中充分发挥带头模范作用。接着,会议采取不记名投票方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等级,对本支部所有党员进行了民主测评。

  会后,胡素滦同志强调,一是要提高政治站位。各位党员干部要加强政治理论和业务知识的学习,坚定理想信念。二是要做到旗帜鲜明。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要抓好整改落实。支部和党员要认真梳理整改清单,及时制定好整改措施,并全面抓好整改落实。四是要丰富学习内容。结合“建党一百周年”及“十四五”规划认真谋划好支部工作,严格落实好“三会一课”及“主题党日活动”,切实打牢思想基础,为推动单位各项工作发挥率先垂范作用。


相关信息