中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
贵州省委常委、省委统战部部长、副省长胡忠雄到黔东南州调研
2021-03-26 18:59   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近日,贵州省委常委、省委统战部部长、副省长胡忠雄率队到黔东南州调研并召开座谈会,对有关工作进行部署安排。

  贵州省政府副秘书长邹康,黔东南州委副书记、州长罗强,州政协主席、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,副州长秦扬远,州政协副主席、麻江县委书记王镇义陪同调研或出席会议。



  调研组先后深入凯里市、雷山县、麻江县,通过实地调研、听取介绍等方式,详细了解民族团结进步创建工作进展、少数民族特色村寨保护与开发、民族文化产业发展、文化旅游、企业生产经营、招商引资等情况及当前存在的困难等。

  座谈会上,胡忠雄在听取黔东南州统战工作和民族工作情况汇报后指出,黔东南州各级党委切实贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,定期研究统一战线重大问题、部署重要工作,切实承担起本地区统一战线工作主体责任。各级统战工作部门敢抓善抓统战工作,有为有位,可圈可点。民族团结进步创建工作特色鲜明,成效显著。



  胡忠雄强调,各级党委要突出政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要突出对《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传贯彻,狠抓学习、宣传、培训、落实各个环节,全面彰显《条例》作为统一战线领域基础主干党内法规、作为新时代统一战线工作基本遵循的地位和作用。要突出服务“十四五”开好局起好步,围绕助力乡村振兴、加强社会治理等工作,切实发挥统一战线优势和作用,奋力推动全省统战工作高质量发展。要突出夯实基层基础工作,围绕促进民族团结、改善民生,进一步建立健全县、乡、村三级宗教工作网络和乡、村两级责任制,织牢织实横向到边、纵向到底的基层统战网络,促进各民族文化传承保护和创新交融,全面推动民族地区经济社会发展。

  省、州直有关部门及各相关县市负责同志参加调研或座谈。


相关信息