中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻中心 » 工作要闻
黔东南州民宗委召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会
2021-03-26 09:14   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  3月25日下午,黔东南州民宗委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对我委开展党史学习教育进行全面动员部署。州委统战部副部长,州民宗委党组书记、主任胡素滦作动员讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全省、全州党史学习教育动员大会精神。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  会议强调,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,是进入新发展阶段,推动民族宗教工作更好地融入党和国家工作大局,实现我州民族团结进步事业高质量发展的重要抓手;是深化为民服务的根本宗旨,汇聚民宗工作队伍精神力量的重要途径。全体干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更高的标准、更实的举措、更严的要求开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。

  会议要求,一是要开展专题学习,委党组、机关党支部、各科室及委属事业单位要迅速传达学习这次会议精神,立即对开展学习教育进行安排,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和委党组的部署要求上来,在全委掀起党史教育学习的热潮。二是要开展宣传宣讲,要围绕庆祝中国共产党成立100周年主题和学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展多种形式的宣传宣讲,做到党史宣讲全覆盖。三是开展专题调研,要把调查研究作为了解情况、解决问题、提升本领的重要方式,着力破解我州民族团结进步事业高质量发展的难题,推动宗教领域热点难点排查整改,不断提高应对风险、迎接挑战的能力和本领四是要抓好实践活动。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要内容。五要抓好警示教育。组织党员、干部职工到廉政教育基地、警示教育基地接受教育,始终严守清正廉洁的底线。


相关信息